pesce

CALAMARI RIPIENI

pesce

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta difficolta media
   
INGREDIENTI: 800 g di calamari
350 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di capperi
3 cucchiai di pangrattato
80 g di olive nere
Olio, origano
Prezzemolo, aglio, sale

PREPARAZIONE

Vuotate e lavate i calamari togliendo loro i tentacoli che ridurrete a pezzettini e farete insaporire in una padella con l'olio. Aggiungetevi il pangrattato e le olive snocciolate, i capperi dissalati e mezzo spicchio d'aglio finemente tritati. Mescolate fin quando non sarà tutto ben rosolato e insaporito. Condite poi con l'origano, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e con questo composto riempite i calamari chiudendo l'apertura con uno spiedino.
Fate soffriggere in un tegame uno spicchio d'aglio, aggiungetevi il pomodoro a pezzetti e fatelo insaporire, sminuzzandolo per qualche minuto. Dopo aver tolto l'aglio, sistemate nella salsa, l'uno accanto all'altro, i calamari imbottiti, coprite e fate cuocere a fuoco lento finché non siano diventati teneri, salando ancora se necessario.

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