antipasti

PIZZETTE FRITTE

antipasti

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 400 g farina
1 panetto di lievito di birra
Sale
Olio per friggere

PREPARAZIONE

In una terrina stemperate il lievito con un po' d'acqua tiepida, unite due pugni di farina e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa mezz’ora.
Sul tavolo versate la farina a fontana e, al centro, lavorate il panetto lievitato con un pizzico di sale. Incorporate a poco a poco la farina aiutandovi con acqua tiepida e lavorate la pasta con energia per almeno 15 minuti.
Dividete la pasta in 12 pagnottelle e lasciate lievitare per circa un’ora su un panno infarinato, coprendo con un altro panno e con una coperta.
Quando saranno cresciute, schiacciatele ricavando dei dischi di pasta spessi un centimetro con il bordo leggermente più alto. Friggete le pizzette in abbondante olio bollente con un cucchiaio sulla faccia superiore perché di gonfino.
Sgocciolate e posatele su carta assorbente, conditele a vostro piacere (sono ottime con pomodoro e parmigiano).

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