antipasti

ARANCINI DI RISO

antipasti

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 500 g riso
1 cipolla
100 g prosciutto cotto
30 g pancetta
3 uova
150 g mozzarella
100 g parmigiano
200 g piselli
20 g funghi
1 fetta petto di pollo
1 dl passata pomodoro
300 g pangrattato
Vino bianco
Olio, burro
Prezzemolo

PREPARAZIONE

In una terrina, far sciogliere una noce di burro nell’olio e aggiungere la cipolla tritata finemente, il prosciutto cotto e la pancetta a dadini. Dopo qualche minuto, aggiungere anche i piselli. In seguito, aggiungere anche i funghi, puliti e tagliati a fettine, e del prezzemolo tritato.
Quando il sugo si sarà ristretto, continuare la cottura aggiungendo un bicchiere di vino e, una volta evaporato, unire anche la passata di pomodoro e attendere che il tutto sia cotto.
A parte, lessare il petto di pollo e tagliarlo in piccoli pezzi. Preparare anche il riso e, una volta pronto, condirlo con burro e parmigiano. In seguito, unire il condimento preparato in precedenza, usando anche le tre uova per amalgamare meglio il tutto.
Infine, preparare delle palline di media grandezza con il composto ottenuto, passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aiuto

2003-2016 © Napoligrafia