antipasti

CROCCHE' DI PATATE

antipasti

PERSONE: 5
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 1 kg di patate
3 uova (una per indorare)
4 cucchiai di parmigiano
60 g di burro
Prezzemolo, pangrattato,
sale, pepe, farina, olio

PREPARAZIONE

crocchè patateLavate le patate, lessatele e sbucciatele ancora calde. Passatele in un passaverdura a buchi fitti e schiacciate il passato finché non diventerà una pasta filante. Unite il burro ammorbidito, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale, pepe e, quindi, i rossi d'uovo ad uno ad uno.
Lavorate l'impasto con le mani unte d'olio e formate le crocchette, passatele prima nella farina, poi nel bianco d'uovo montato a neve e mescolate ad un uovo intero, infine nel pangrattato. Friggete le crocchette in abbondante olio bollente, asciugateli su carta assorbente e serviteli caldi.

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