antipasti

PALLINE DI FIOR DI LATTE

antipasti

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 250 g di fior di latte
1 uovo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
Sale, pepe, olio

PREPARAZIONE

Comprate il fior di latte il giorno prima per farlo asciugare.
Al mattino tagliate il fior di latte a fette e lasciatelo colare per più tempo possibile. Quando pronti per la preparazione, tagliuzzate il fior di latte e ponetela in una terrina, lavorandola con le mani fino a che non diventa una crema liscia e filante. Una volta resa cremosa aggiungetevi un uovo intero, un cucchiaio di farina, un bel cucchiaio di parmigiano, del prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lavorate bene l'impasto e deponetelo in frigorifero per diverse ore. Prima di andare a tavola, mettete sul fuoco un pentolino pieno di olio, formate delle palline grandi quanto una noce. Passatele leggermente nella farina e calatele nel pentolino a due o tre alla volta. Fatele sgocciolare appena saranno ben colorite.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aiuto

2003-2016 © Napoligrafia