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BISCOTTI ALL’AMARENA

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PERSONE:
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 250 g marmellata amarene
400g farina
5 uova
180 g zucchero
180 g burro
300 g pan di spagna
100 g zucchero a velo
Cacao amaro
Lievito per dolci
Liquore Strega

PREPARAZIONE

biscotti amarena napoletaniPreparare la pasta frolla mescolando la farina, 3 tuorli e 1 uovo intero, il burro, lo zucchero e due cucchiaini di lievito per dolci.
A parte, preparare il ripieno: con un robot da cucina, tritare il pan di spagna, unire la marmellata scaldata sul fuoco per renderla più liquida, aggiungendo, poi, anche un paio di cucchiaini di cacao, uno di noccioline tritate e un po’ di liquore.
Stendere la pasta frolla su un ripiano, creando un grande rettangolo il cui lato corto misuri almeno 25 cm. Spalmare il ripieno lungo una striscia di 10 cm di spessore, un po’ spostata verso il basso, lasciando 10 cm di spazio in alto e 5 cm in basso. A questo punto, coprire il ripieno ripiegando la parte di 10 cm verso il basso, e richiudere a portafoglio ripiegando la parte di 5 cm verso l’alto.
Ora, ricavare i biscotti tagliando dei pezzi di pasta in verticale, di qualche centimetro di spessore.
A parte, preparare una glassa montando a neve un albume insieme allo zucchero a velo e spennellarla sui biscotti. Decorare i biscotti con altra marmellata, facendo delle linee orizzontali con uno stuzzicadenti.
Infornare a 180° per circa 15′.

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