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CANNOLI ALLA SORRENTINA

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PERSONE: -
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 500 g di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di strutto
Vino bianco
Sale
Olio di semi di arachidi
Crema pasticciera
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

cannoli alla sorrentinaPer preparare l’involucro dei cannoli, occorre preparare la farina su un piano, formando la classica corona in cui inserire lo strutto, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamare aiutandosi con il vino fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Una volta pronta, stenderla rendendola molto sottile ritagliarla in piccoli quadrati.
A questo punto, la pasta di ogni quadratino va avvolta per ottenere la forma del cannolo. Per agevolare questa operazione è possibile utilizzare una formina, un tubo studiato apposta per essere avvolto dalla pasta. Premere leggermente nella zona di giuntura e gettare il tutto nell’olio di semi ben caldo.
Ultimata la frittura (di solito bastano pochi secondi per avere dei cannoli dorati), toglierli dall’olio, scolarli e, una volta tiepidi togliere la formina.
Farcire i cannoli con la crema e spolverare con lo zucchero a velo.

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