dolci

MIGLIACCIO

dolci

PERSONE: -
   
DIFFICOLTA': difficolta difficolta media
   
INGREDIENTI: ½ l di latte
½ l d'acqua
250 g di semolino
500 g di zucchero
500 g di ricotta
100 g di cedro
50 g di burro
8 uova
½ bustina di cannella

PREPARAZIONE

migliaccioMettere in una pentola sul fuoco il latte, l'acqua e il burro. Ad ebollizione, versare a pioggia il semolino e girare bene con un cucchiaio di legno. Cuocere per 5 minuti girando sempre senza fare grumi.
In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero. Passare la ricotta con il passaverdure e mischiare alla semola che intanto si è raffreddata, al massimo intiepidita; incorporare lentamente le va sbattute e poco alla volta per non formare grumi. Aggiungere il cedro tagliato a pezzettini e la cannella mescolando bene il tutto. Versare il composto in una teglia imburrata.
Infornare in forno caldo per 45 minuti circa. Quando si è raffreddata spolverare con zucchero vanigliato.

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