MINESTRA DI ZUCCHINE, CACIO E UOVA
 

PERSONE 4
   
DIFFICOLTA' difficolta facile
   
INGREDIENTI 1 kg di zucchine
  1 cipolla fresca
3 uova
Parmigiano grattugiato
Latte
Sugna o olio d'oliva
Pepe, sale, basilico


PREPARAZIONE

In un tegame provvisto di coperchio fate soffriggere nell'olio o nella sugna la cipolla affettata sottilmente in modo che si colorisca appena e si disfi senza bruciarsi. Aggiungete le zucchine lavate, asciugate e tagliate a dadini. Fate insaporire a calore vivace, poi aggiungete un mestolino d'acqua, salate, e completate la cottura a tegame coperto e a fuoco lento. Le zucchine non dovranno risultare né troppo asciutte né eccessivamente brodose.
Quando saranno cotte, sbattete le uova con un cucchiaio di latte, 3 cucchiai di parmigiano, abbondante basilico tritato, sale e pepe e versatele nel tegame mescolando e spegnendo il fuoco appena si saranno  rapprese.
Servite la minestra calda con crostini di pane ed altro parmigiano.