minestra

ZUPPA DI CAVOLFIORI E BACCALA’

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PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 1,5 kg baccalà
2 cavolfiori
6 popodorini maturi
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 acciuga
1 peperoncino
Uvetta, pinoli
Prezzemolo
Sale, olio

PREPARAZIONE

In una casseruola, far imbiondire la cipolla e l’aglio tritati. Aggiungere poi l’acciuga e, dopo qualche istante, anche i pomodorini.
Dopo cinque minuti di cottura, aggiungere circa 3 litri d’acqua, insieme alle verdure e al peperoncino tritati. Quando il tutto comincerà a bollire, aggiungere anche il baccalà a pezzetti (senza pelle e lische). Dopo 10′, inserire nella zuppa anche le cimette di cavolfiore, una manciata di uvetta sultanina e un cucchiaio di pinoli, contiuando la cottura per altri 20′.
Una volta pronta, aggiungete il sale necessario alla zuppa e anche un po’ d’olio. Servire ben calda.

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