minestra

ZUPPA DI CHIODINI E CASTAGNE

minestra

PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 200 g ceci
500 g chiodini
150 g castagne arrostite
1 l brodo
1 cipollina
1 noce di burro
Prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Sale, pepe, olio

PREPARAZIONE

Pulire i chidini e, dopo averli tritati, farli trifolare, iniziando con l’olio e la cipollina tritata, per poi prodeguire la cottura anche con l’aglio e il prezzemolo tritati.
A parte, abbrustolire le castagne e, dopo averle sbucciate, tritarle molto finemente, rendendole quasi una farina. A questo punto, in una pentola, mettere il brodo (di dado o di carne), la farina di castagne, il burro, il sale e il pepe, lasciando bollire per circa 45′.
Infine, aggiungere i chiodini e tritare tutto con il passaverdure. Servire la zuppa ben calda, magari accompagnata da crostini di pane.

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