minestra

ZUPPA DI COZZE E CANNOLICCHI

minestra

PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 1,5 kg cozze
750 g cannolicchi
2 spicchi d’aglio
2 coste di sedano
1 cipolla
Prezzemolo
Vino bianco secco
Sale, pepe, olio

PREPARAZIONE

Preparare un trito con cipolle, aglio, sedano e prezzemolo, lasciandolo imbiondire nell’olio. Aggiungere successivamente i le cozze e i cannolicchi ben lavati, con due bicchieri di vino e due di acqua, portando in ebollizione. Quando i frutti di mare si saranno aperti, buttare quelli ancora chiusi e sgusciare tutti gli altri, rimettendoli nel brodo di cottura. Aggiungere altri due bicchieri d’acqua, riportare la zuppa in ebollizione e lasciar cuocere per altri 5′.
Ultimata la cottura, aggiungere il sale e il pepe e servire ben calda, magari accompagnando la zuppa con dei crostini di pane.

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