primi

MACCHERONI AI FUNGHI

primi

PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 600 g ditaloni (o penne)
400 g funghi porcini
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
Farina
Brodo
Pecorino
Vino bianco
Olio, sale, prezzemolo

PREPARAZIONE

Lavare i funghi e tagliarli a fettine. In un recipiente, preparare un soffritto con l’aglio, la cipolla e l’olio d’oliva. Una volta pronto, togliere l’aglio e aggiungere i funghi. Cuocere finche il condimento non si è amalgamato bene con i funghi e aggiungere il prezzemolo tritato. Lasciar cuocere finchè i funghi non avranno espulso tutta l’acqua. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e aggiungere, uno alla volta, due mestoli di brodo (aggiungere un cucchiaio di farina insieme al secondo). Mescolare e lasciar cuocere finchè i funghi non saranno pronti.
A parte, cuocere la pasta e, successivamente condirla con i funghi preparati in precedenza. Aggiungere pecorino grattugiato a piacimento.

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