primi

PASTA E FAGIOLI CON LE COZZE

primi

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta difficolta media
   
INGREDIENTI: 200 g ditalini
800 g fagioli freschi
800 g cozze
200 g pomodorini maturi
1 spicchio d'aglio
Peperoncino, olio d'oliva
Prezzemolo, sale

PREPARAZIONE

Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire. Toglietele dal guscio e mettetele da parte nella loro acqua, filtrata per eliminare la sabbia.
Sgranate i fagioli e lessateli molto al dente in acqua salata. Mentre i fagioli cuociono, preparate una salsa con l'aglio soffritto (da togliere in un secondo momento), il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a pezzi e il peperoncino. Quando comincia ad addensarsi aggiungete i fagioli scolati e ancora caldi e l'acqua delle cozze, coprite e lasciate cuocere a calore moderato per una mezz'ora.
Lessate la pasta e quando è arrivata a metà cottura, scolatela e aggiungetela, insieme con le cozze, nel tegame dei fagioli perché finiscano di cuocere insaporendosi.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aiuto

2003-2023 © Napoligrafia