primi

RAVIOLI ALLA NAPOLETANA

primi

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 400 g pasta sfoglia
250 g mozzarella
100 g ricotta
100 g prosciutto crudo
20 g parmigiano
50 g burro
3 uova
Prezzemolo

500 g pomodori
50 g burro
100 g parmigiano
Olio, basilico

PREPARAZIONE

Preparare la sfoglia o comprarla già pronte. Per preparare il ripieno dei ravioli, passare al setaccio la ricotta per renderla cremosa, tritare un ciuffetto di prezzemolo, tritare la mozzarella e il prosciutto e amalgamare il tutto con il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, il sale e il pepe. Formare delle palline con il composto appena preparato e i preparare i ravioli.
Lavare i pomodori, lasciarli cuocere per qualche istante in acqua bollente, spellarli, e tagliarli a pezzetti. A questo punto, mettere in una pentola olio, pomodori e basilico tritato, lasciando cuocere per 10′.
Preparare i ravioli, scolarli non appena saranno venuti a galla e condirli con il sugo preparato in precedenza.

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