primi

VERMICELLI DI SCAMMARO

primi

PERSONE: 5
   
DIFFICOLTA': difficolta difficolta media
   
INGREDIENTI: 400 g di vermicelli
100 g di olive nere
1 spicchio d'aglio
150 g d'olio d'oliva
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
3 cucchiai di pangrattato
2 acciughe salate
Prezzemolo, sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavate le acciughe, spinatele e tagliatele a pezzetti. Dissalate i capperi e pestateli leggermente. Fate ammorbidire l'uva passa in acqua tiepida. Snocciolate e tagliate a pezzetti le olive.
Mentre la pasta cuoce in acqua leggermente salata, in un largo tegame fate imbiondire l'aglio schiacciato con l'olio, aggiungete le acciughe e aiutandovi con un cucchiaio di legno fate in modo che si sciolgano. Unite i capperi, le olive, l'uvetta, una manciata di pinoli e fate insaporire.
Eliminate l'aglio e aggiungete 3 cucchiai di pangrattato rimestando fino a farlo leggermente abbrustolire. Scolate la pasta molto al dente e ancora grondante d'acqua, versatela nel tegame rigirandola perché si condisca bene.
Completate con abbondante prezzemolo tritato e con un'altra cucchiaiata di pangrattato, tenete sul fuoco ancora qualche minuto, mescolando , e servite subito molto caldo.

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