antipasti

LASAGNE ALLA PARTENOPEA

antipasti

PERSONE: 3
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 300 g di lasagne all'uovo
200 g di ricotta
300 g di fior di latte
300 g di macinato
80 g di parmigiano grattugiato
100 g di prosciutto crudo
200 g di passata di pomodoro

PREPARAZIONE

Mettere in un tegame la cipolla, la pancetta (a dadini) e il macinato e far cuocere per 5 minuti; aggiungere il passato di pomodoro e il basilico, mescolare e far cuocere lentamente per circa mezz'ora.
Imburrare un teglia da forno, versare un mestolo di sugo, uno strato di lasagne, ancora sugo, un po' di ricotta, un po' di fior di latte, parte del macinato (fatto rosolare a parte), prosciutto e parmigiano, un strato di lasagne, riaggiungendo gli ingredienti precedenti, e così via formando 3-4 strati di lasagne.
Terminate le sfoglie di pasta coprire col sugo e aggiungere una spolverata di parmigiano. Infornare a 160° per circa un'ora (fino al prosciugarsi del sugo).

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