antipasti

PIZZA DI SCAROLE

antipasti

PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta difficolta media
   
INGREDIENTI: 1 kg di farina
4 patate
½ dado di lievito di birra
sale
ripieno: 5 scarole
100 g di olive nere
30 g di pinoli
30 g di uva passa
2 spicchi d'aglio
2 acciughe
Olio, sale, pepe

PREPARAZIONE

pizza di scarolePreparate la pasta con la farina, le patate lessate e passate, il sale ed il lievito, aggiungendo un po' di acqua tiepida se necessario. Lasciatela lievitare per 30/40 minuti.
Nel frattempo pulite e lavate le scarole, scottatele in acqua bollente salata e strizzatele delicatamente. In un tegame con ½ bicchiere d'olio fate imbiondire l'aglio, poi eliminatelo e aggiungete le scarole, le olive nere, i pinoli, l'uva passa,
le acciughe, una spolverata di pepe.
In una teglia unta stendete uno strato di pasta, quindi distribuite il ripieno e coprite con un secondo strato.
Infornate a fuoco moderato per 40 minuti.

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