antipasti

POLPETTONE DI BACCALA’

antipasti

PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficoltadifficolta media
   
INGREDIENTI: 500 g baccalà
30 g pinoli
1 cipolla
1 carota
1 ceppo scarola
1 dl vino bianco
1 gambo sedano
20 g funghi secchi
Olio, pangrattato
Concentrato pomodoro
1 acciuga sotto sale

PREPARAZIONE

Preparare il baccalà mettendolo a bagno finchè non si ammorbidisce, lavarlo, asciugarlo e sfaldarlo in piccolo pezzi. Intanto, ammorbidire i funghi in acqua tiepida. Tritare la cipolla, la carota, il sedano e prezzemolo. Pulire la scarola e farla cuocere per poco tempo in una pentola con acqua in ebollizione.
Lavare l’acciuga e tritarla insieme ai funghi e, a parte, pestare i pinoli. Mettere dell’olio in un tegame in cui cuocere il trito di verdure. Dopo qualche minuto unire i funghi e l’acciuga. Mescolare un cucchiaio di concentrato di pomodoro con il vino bianco e unire il tutto al composto. Una volta che il liquido si sarà ridotto di circa la metà e aggiungere anche i pinoli lasciando cuocere per altri 4 minuti.
Unire il baccalà e la scarola e mescolare bene, dopo di che versare tutto in una pirofila da forno. Coprire con del pangrattato e infornare per circa 20 minuti alla temperatura di 180°C.

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