antipasti

TIMBALLO DI PEPERONI

antipasti

PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta difficolta media
   
INGREDIENTI: 1,5 kg di peperoni rossi o gialli
300 g di bucatini
500 g di pomodori
80 g di olive
40 g di capperi
2 spicchi d'aglio
130 g di burro
50 g di acciughe salate
Prezzemolo, basilico, sale, pepe
Pangrattato

PREPARAZIONE

Pulite i peperoni lasciandoli interi e bruciacchiateli sul fornello. Spellateli, eliminate torsolo e semi e tagliateli a metà. Poneteli su un piatto capovolto per 3 ore.
Preparate una salsa con olio, pomodori pelati, basilico, sale, pepe.
Fate scaldare 100 g di olio con uno spicchio d'aglio, eliminatelo e rosolate un cucchiaio di pangrattato, unite le olive snocciolate, i capperi e, in ultimo, le acciughe che farete disfare con una forchetta.
Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa di pomodoro ed il condimento di olive e capperi.
Foderate uno stampo da timballo, unto con un filo d'olio, con carta oleata sia sul fondo che sulle pareti, ungete con una noce di burro e cospargete di pangrattato. Disponete i mezzi peperoni sul fondo e lungo le pareti che aderiscano bene alla carta, versate i maccheroni, cospargete di pangrattato, irrorate con un filo d'olio e ricoprite con un altro disco di carta oleata.
Infornate in forno caldo per 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare per 15 minuti, eliminate il disco di carta e sformate il timballo.

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