primi

RISOTTO ALLA PESCATORA

primi

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 400 g riso
500 g cozze
500 g vongole
250 g calamaretti
250 g seppioline
250 g polipetti
250 g gamberetti
300 g pomodori pelati
1 dl brodo vegetale
1 cipolla
3 spicchi d'aglio
Vino bianco
Olio, prezzemolo

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le cozze e le vongole (che vanno lasciate in ammollo per qualche ora in acqua e sale), metterle in un recipiente e farle aprire a fuoco vivace in una pentola coperta e senza acqua. A questo punto, eliminate i gusci dei molluschi che si sono aperti e filtrare con un panno pulito il liquido di cottura tenendolo da parte. Lavare e sgusciare i gamberetti e pulire il pesce, tagliandolo a pezzi nel caso risultasse troppo grande.
A questo punto, preparate un soffritto con olio, aglio e prezzemolo tritato. Lasciare insaporire per qualche istante, eliminare l’aglio e aggiungere la cipolla tritata. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungere il riso e, dopo qualche istante, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciar evaporare continuando a mescolare e, poi, unire anche i pomodori, salare e pepare. A metà cottura aggiungere il pesce, i molluschi e l’acqua di cottura messa da parte all’inizio e completare la preparazione usando poco brodo alla volta, continuando a mescolare.

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