minestra

ZUPPA DI CARDI

minestra

PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 1 grosso cardo
2 limoni
1,5 l brodo vegetale
300 g carne trita di vitello
50 g burro
1 uovo
Pecorino
Pane
Olio, sale

PREPARAZIONE

Pulire il cardo togliendo le coste dure più esterne, utilizzando quelle più morbide togliendo i fili e la pellicina bianca. Tagliarle a blocchetti e lavarle in acqua e limone. Sempre in acqua e limone cuocerle per 30 minuti. Scolarle e cuocerle per altri 15 minuti nel brodo in ebollizione.
Intanto, utilizzando la carne trita, preparare delle polpettine unendo anche il pecorino e l’ovo sbattuto. una volta pronte, friggerle in una padella con olio e burro. Unirle poi al brodo e lasciar cuocere tutto insieme. Servire unendo dei pezzi di pane e del formaggio grattugiato.

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