minestra

ZUPPA DI CECI, FAGIOLI E FUNGHI

minestra

PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 200 g ceci
200 g fagioli
40 g funghi secchi
200 g foglie di bietole
80 g lardo
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 acciuga
1 spicchio d’aglio
Sale, pepe, olio

PREPARAZIONE

Tenere a bagno i fagioli per 12 ore e i ceci per 24, lessandoli poi separatamente.
Mentre la cottura sta per arrivare al termine, preparare un trito con lardo, cipolla, carota e aglio, unendolo nella pentola dei fagioli insieme ai funghi secchi, taglitati a pezzetti e bagnati nell’acqua tiepida per farli rinvenire. Aggingere anche le foglie di bietole e mescolre il tutto. Una volta pronta la zuppa, aggiungere sale, olio e pepe. A questo punto, unire anche i ceci e terminare la cottura oer qualche minuto. Servire ben calda.
(Come variante, si possono usare gli spinaci al posto delle bietole e/o aggiungere anche della salsa di pomodoro)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aiuto

2003-2023 © Napoligrafia