minestra

ZUPPA DI MARUZZE

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PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficoltadifficolta media
   
INGREDIENTI: 1,2 kg maruzze
150 g concentrato pomodoro
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Sale, pepe, olio

PREPARAZIONE

Comprare le maruzze (lumache di mare) vive, e tenerle per 2 giorni in acqua e aceto, cospargendole con un pugno di sale più volte al giorno. Man mano che le lumache espellono la bava, sciacquarle in acqua corrente e rimetterle in acqua e aceto.
Il terzo giorno possono essere bollite, immergendole in acqua calda salata. Appena le lumache cominciano ad uscire dal guscio, alzare la fiamma, in modo da rendere più facile la parziale fuoriuscita dal guscio.
A parte, preparare un soffritto con l’olio e l’aglio, al quale aggiungere le maruzze. Aggiungere sale, pepe e la salsa di pomodoro, lasciando cuocere per 10′ insaporenzo con del prezzemolo tritato.
Una volta pronta, servire con crostini di pane e con degli stuzzicadenti per tirar fuori il mollusco dal guscio.

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