‘A Patana ‘e Notte 2017 a San Vitaliano

Sabato 8 luglio, in Piazza Leonardo Da Vinci a San Vitaliano, IV edizione della sagra dedicata alla patata

a patana e NotteSabato 8 luglio 2017, alle ore 21.00, in Piazza Leonardo Da Vinci a San Vitaliano (Napoli), si terrà la IV edizione de “‘A Patana ‘e Notte”, evento all’insegna del gusto, della musiche e della solidarietà organizzato dall’associazione Populorum Progressio Onlus, già da tempo impegnata in attività sociali di spessore, arrivando a superare anche i confini regionali.
L’evento, patrocinato dal comune di San Vitaliano, vede la collaborazione di diverse realtà in sinergia tra loro, come la Pro Loco de La Città di San Vitaliano, il progetto La Fontana del villaggio, e la partnership con la ditta Spiezia Giuseppina.
La manifestazione si presenta come un momento di festa e condivisione dedicato non solo ai cittadini del comune di San Vitaliano, infatti l’invito vuole estendersi a tutti i comuni limitrofi dell’agro-nolano, accomunati fin da tempi antichi dalla pratica di coltivazione del tubero giallo, e non solo. Lo scopo è quello di valorizzare ed esaltare il gusto della patata, un cibo povero ma dal sapore tradizionale e buonissimo, che grazie alle sue proprietà organolettiche, ma soprattutto alla sua versatilità si presenta adatto alla preparazione di tantissimi piatti.
Sarà proprio il ricco menù, interamente a base di patate, ideato e preparato per l’occasione rispolverando ricette antiche e gustose, il mezzo attraverso cui diffondere la cultura della patata e l’educazione verso il buon cibo. Dalla caratteristica pasta e patate in bianco, alle fresche patate all’insalata, perfette per le calde serate estive, dai crocché di patate alle classiche patatine fritte, le portate saranno stuzzicanti e invitanti. Un’importante novità della quarta edizione è rappresentata dalla collaborazione con alcuni panifici e ristoratori locali che avranno il compito di preparare alcuni piatti speciali che faranno parte del menù della tradizione. Il Panificio Mercadante di San Vitaliano preparerà le sue famose patate novelle al forno, mentre il Gateaux di patate sarà cucinato dal Panificio Santa Lucia si Marigliano. Ancora, Oven 58 Pizza&Burger si occuperà di preparare la sublime Parmigiana di patate, mentre al Ristorante La Pergola, il compito di preparare Frittata di patate e cipolle per tutti i presenti. Un team eccezionale, che unito ai volontari dell’associazione Populorum Progressio Onlus renderanno il servizio veloce e i piatti gustosi; un menù ricco e variegato che ha come fulcro la bontà del tubero giallo e le sue mille sfumature.
Ad allietare la serata, oltre alla presenza di stand dedicati alle eccellenze del territorio, ai gonfiabili per bambini, e alla Cena Racconto a cura di Giuseppe Ottaiano, ci sarà la musica di dj Cico, un’istituzione obbligatoria per l’evento che con le sue musiche e i suoi balli di gruppo renderà la manifestazione un tripudio di divertimento e gioia.
Il ricavato della serata sarà destinato anche quest’anno alla campagna “Intervene Now” a sostegno del restauro dei campi di sterminio di Auschwitz e Birkenau. La somma verrà come sempre consegnata alla direzione del memoriale di Auschwitz nel corso dell’annuale viaggio in Polonia organizzato dalla Populorum Progressio nel mese di gennaio.

Ti potrebbero anche interessare...

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>