minestra

FAGIOLI CON LE COTICHE

minestra

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 350 g fagioli cannellini
150 g cotenna
1 osso di prosciutto
350 g polpa pomodoro
Aglio, cipolla, rosmarino
Rosmarino, basilico
Prezzemolo

PREPARAZIONE

fagioli coticheLessare per 10′ i fagioli con un po’ di sale, l’osso di prosciutto (con ancora un po’ di carne attaccata). Allo stesso tempo passare la cotenna alla fiamma per togliere i peli, dopo di che, lasciarle raffreddare, tagliarle in quadrati di 4 cm e lasciar cuocere, a fuoco moderato, coperte da acqua fredda.
In un recipiente a parte, preparare un trito con uno spicchio d’aglio, 1/4 di cipolla, basilico e olio, in cui versare la polpa di pomodoro. Condire con sale e pepe e cuocere per 20′ a fuoco moderato.
Successivamente, unire i fagioli, la pelle di maiale e la carne tolta dall’osso del prosciutto. Servire ben caldi.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aiuto

2003-2023 © Napoligrafia