antipasti

GATTO' DI PATATE

antipasti

PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 1,8 kg di patate
3 uova intere, 1 tuorlo
100 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino
20 g bi burro
250 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto
100 g di salame
80 g di provola affumicata
½ bicchiere di latte
Prezzemolo, sale, pepe
Pangrattato

PREPARAZIONE

gattò patateLessate le patate, sbucciatele e passatele al passaverdura con un setaccio a buchi fitti, poi schiacciateli ben bene finché la pasta non diventi filante. Incorporate al purée il burro, le uova, il parmigiano, il pecorino romano, il prosciutto e il salame a dadini, prezzemolo, sale e pepe ed un po' di latte ed amalgamate bene.
Ungete una teglia ed impanatela, versate un primo strato di purée e distribuite le fettine di mozzarella e di provola affumicata. Coprite con un altro strato di patate, pareggiate in superficie e spolverizzate di pangrattato, aggiungete qualche fiocchetto di burro ed infornate a fuoco vivace finché il gattò non apparirà colorito.
Dopo 30-40 minuti togliete dal forno e lasciate intiepidire per 20 minuti almeno prima di servire.

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