primi

LINGUINE AL SAPORE DI MARE

primi

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta difficolta media
   
INGREDIENTI: 400 g linguine
200 g gamberetti
150 tonno sott'olio
1 dl latte
4 totani
2 pomodori
2 spicchi d'aglio
Mollica di pane
Vino bianco
Olio, prezzemolo

PREPARAZIONE

Pulire i totani, lavarli e tagliare la testa e i tentacoli a pezzetti, lasciando i corpi interi. Prendere una manciata di mollica di pane, bagnarla, strizzarla e creare un impasto con prezzemolo e aglio tritati, aggiungendo anche metà del tonno, dei totani e dei gamberetti. Riempire i corpi dei totani con il ripieno appena preparato e chiuderli con uno stuzzicadenti.
A questo punto, preparare un soffritto con olio, aglio e con la restante parte dei gamberetti, del tonno e dei totani. Irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciandolo evaporare a fuoco lento. Aggiungere i totani ripieni, i pomodori tagliati a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Preparare le linguine e, una volata pronte, condirle con il sugo e disporre su ogni piatto un totano ripieno.

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