primi

PENNE CON MELANZANE E SALSICCE

primi

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 300 g penne
1 melanzana
1 cipolla
100 g salsiccia
400 g pomodorini
1 peperone rosso
1 peperoncino piccante
Origano, prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Parmigiano grattugiato
Vino bianco secco
Sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulire e lavare la melanzana. Tagliarla a dadini e metterla in un colapasta con del sale in modo che perda l’acqua di vegetazione.
In un tegame a parte, preparare un soffritto con la cipolla tritata, a cui si dovrà aggiungere la salsiccia sbriciolata. Dopo 4 minuti, aggiungere un bicchiere di vino bianco, lasciandolo evaporare a fuoco medio. Aggiungere, dopo averli lavati, i dadini di melanzana e il peperoncino. Dopo 5 minuti unire i pomodori, l’origano, il sale e il pepe; coprire e lasciar cuocere per 20 minuti. Aggiungere poi il prezzemolo e l’aglio tritati, andando avanti nella cottura per altri 8 minuti.
Preparare la pasta e, una volta pronta, condirla con la salsa dopo aver tolto il peperoncino.

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