primi

RISOTTO ALLA NAPOLETANA

primi

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 400 g riso
500 g polpa pomodoro
100 g pancetta
50 g parmigiano
60 g burro
1 dl brodo
2 cipolle
1/2 costa di sedano
Olio

PREPARAZIONE

Preparare un soffritto con un po’ d’olio, metà del burro e la pancetta a cubetti. Una volta che questa sarà rosolata, toglierla dal tegame e aggiungere il sedano tritato, metà della cipolla tritata, la polpa di pomodoro schiacciata grossolanamente con una forchette, sale e pepe, lasciando cuocere per 30′. A questo punto, unire al sugo la pancetta cotta in precedenza.
In un altro recipiente, preparare un altro soffritto con le restanti parti di burro e cipolla, gettandovi il risolo e lasciandolo insaporire per qualche istante. Utilizzare poco brodo alla volta per completare la cottura del riso e, quando questo risulterà al dente, aggiungere il sugo e il parmigiano. Lasciar insaporire e servire.

Un commento su “Risotto alla napoletana

  1. Grazie! Sono stato a cercare questa ricceta con la ogirinalità italiana.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aiuto

2003-2023 © Napoligrafia