primi

TAGLIATELLE MARE E MONTI

primi

PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 500 g tagliatelle
1 kg cozze
500 g vongole
200 g gamberetti
300 g funghi porcini
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
Vino bianco secco
Timo
Olio, sale, pepe

PREPARAZIONE

Dopo aver lavato e pulito i molluschi, metterli in un tegame con due bicchieri d’acqua e uno di vino. Lasciate cuocere per 5 minuti finchè non si saranno aperti. Buttate quelli ancora chiusi e sgusciate gli altri, tenendo da parte l’acqua di cottura filtrata.
Tagliare i fungi a fettine e metterli in un tegame con l’olio e l’aglio. Dope aver fatto rosolare per qualche istante, togliere l’aglio e aggiungere le cozze, le vongole e i gamberetti sgusciati, condendo il tutto con sale, pepe e un po’ di timo. Dopo qualche minuto, aggiungere anche il pomodoro tagliato a pezzetti e un bicchiere dell’acqua di cottura dei molluschi, lasciando cuocere scoperto.
Preparate le tagliatelle e, una volta pronte, condirle con il composto preparato in precedenza.

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