minestra

ZUPPA DI GAMBERI

minestra

PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 1,2 kg gamberi
500 g cicoria
1,5 l brodo
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 foglia di salvia
1 foglia di alloro
Prezzemolo
Salsa di pomodoro
Zafferano
Panna da cucina
Vino bianco secco
Sale, pepe, olio

PREPARAZIONE

Preparare un soffritto con la cipolla, il sedano, la corota e l’aglio tritati in un acasseruola con un po’ d’olio. Aggingere quindi la salvia, l’alloro e unbicchiere e mezzo di vino bianco. Una volta che evaporato per metà, unire anche due cucchiai di salsa di pomodoro, il brodo di dado, una bustina di zafferano e un pizzico di pepe.
Appena il composo comincia a bollire, aggiungere anche i gamberi sgusciati e lasciar cuocere per 15′.
Dopo aver tolto l’alloro e la salvia, prelevare metà dei gamberi (mettendo da parte l’altra metà) e i tre quarti delle verdure per passarli con un passaverdure. Terminata l’operazione, rimettere gli ingredienti nel brodo insieme a del prezzemolo tritato.
Dopo 5′, versare in una zuppiera e aggiungere i rimanenti gamberi alla zuppa. Serivire ben calda, magari con dei crostini.

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