
L’inaugurazione dell’iniziativa è fissata per sabato 5 novembre dalle ore 9.30 all’ingresso Porta Stabia presso il Quadriportico Teatro Pompei con la presenza di Luigi Curatoli, Direttore Generale grande progetto Pompei, di Massimo Osanna, Soprintendente della Soprintendenza speciale per i beni archeologici di Pompei, di Dario Franceschini, Ministro Beni Culturali e Roberto Moncalvo, Presidente Coldiretti. E’ prevista la degustazione del menu Pompeiano (gustum, primae mensae e secundae mensae) preparato secondo le ricette e consumato secondo le modalità del passato nel contesto storico originale.
Tra i vari prodotti che si possono gustare, ci sono: focaccia con spezie, zucca fritta, maialino arrostito, torta di acciughe fritte, formaggio di capra, struffoli, ricotta, vino passito, uova, pere e fichi.
Tantissimi saranno gli stand che offriranno tutti i prodotti tipici preparati secondo le tradizionali modalità di un tempo.
L’evento si ripeterà ogni martedì e ogni sabato alle ore 9.30