
Nello spazio verde dell’istituto gli alunni accoglieranno gli ospiti per presentare i percorsi professionalizzanti programmati dal Miur e organizzati in base alle indicazioni della Regione, per l’acquisizione di conoscenze e competenze trasversali, attraverso l’approfondimento dell’enogastronomia e del territorio delle regioni del sud Italia: Lazio, Campania, Basilicata, Puglia, Calabria, Sicilia e Sardegna.
“E’ un momento importante per gli allievi e i docenti che in questi anni hanno accompagnato i giovani a ottenere la qualifica professionale – spiega il professor Filippo Monaco, dirigente scolastico – Abbiamo voluto celebrare questo traguardo con una festa dedicata alla nostra buona cucina e ai sapori delle regioni del sud Italia. Il sud sta acquistando, grazie alla sua cucina, uno spazio sempre più importante nell’economia nazionale e internazionale. Noi vogliamo capire e seguire questo sviluppo; è il nostro compito come istituto professionale. Gli ospiti saranno accompagnati in un percorso fatto di sapori e di odori. Insieme ai nostri ragazzi ci sarà la possibilità di visitare il nostro giardino che sta diventando sede di eventi che coinvolgono la scuola e la popolazione”.