Giornata Mondiale delle Tapas 2017 a Napoli

Giovedì 15 giugno, presso il Milagros Gastrobar di Napoli, si terrà un’intera giornata dedicata ad un classico della cultura gastronomica spagnola

giornata Mondiale Tapas 2017Giovedì 15 giugno 2017, dalle 10.00 alle 22.00, presso il Milagros Gastrobar di Napoli (Via Santa Maria in Portico, 15), si celebrerà la Giornata Mondiale delle Tapas, un giorno speciale dedicato ad un classico della cultura gastronomica spagnola.
Per l0occasione il ristorante presenterà una tapa speciale (Sgombro e finocchio in “escabeche” citrico), all’interno di un menù apposito di sole tapas!

Prenotazione consigliata: info@milagrosgastrobar.com, 081.0320143

Menù Tapas:
- Salmorejo di pomodori del piennolo con prosciutto iberico DOP “Los pedroches”. Emblematica elaborazione del sud della spagna, deliziosa crema di pomodori con pezzetini di prosciutto crudo “pata negra”.
- Xató di acciughe del cantabrico: insalata croccante di scarola, le famose “anchoas” (acciughe) del cantábrico, olive nere e salsa romesco a base di pomodori e frutti secchi arrostiti.
- Pimiento del piquillo DOP ripieno di baccalá. Un viaggio nella storia della cucina basca, riempiamo i peperoni più famosi della gastronomia spagnola con del morbido e cremoso baccalà.
- Crocchetta di “Cecina” di León I.G.P. Le cugine spagnole delle crocchette, croccanti e molto cremose, con la “cecina” prosciutto affumicato di manzo.
- Sgombro e finocchio in “escabeche” citrico, una delle piú antiche tecniche di cottura iberica. Sgombro e verdure cotte in una base di “pimentòn” affumicato, olio evo, aceto di sherry e, a Milagros, limoni di sorrento.
- Huevos Cidón. Uova strapazzate con patate, “morcilla” (salsiccia di maiale e cipolla caramellata) e salsa di mele verdi. Storica preparazione del primo chef stellato di Castilla e León, Carlos Cidón, maestro, purtroppo scomparso.
- Tartufo di olio di oliva, pane e cioccolato. Versione tapa dolce della tradizionale merenda dello spagnolo mediterraneo.

Prezzo: 25 euro (bevande a parte)

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