antipasti

TIMBALLO DI PASTA E MELANZANE

antipasti

PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 400 g sedani rigati
1 kg melanzane
1 kg pomodori San Marzano
150 g piselli
350 g mozzarella bufala
50 g ventresca
250 g polpettine
100 g parmigiano
120 g strutto
1 cipolla
Pangrattato
Basilico
Olio, sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a fette e friggerle, facendole poi riposare su della carta assorbente.
Preparare un soffritto con un po’ di strutto e mezza cipolla tritata, la ventresca tagliata a dadini e i piselli. In un altro recipiente, cuocere con lo strutto l’altra mezza cipolla tritata, i pomodori pelati e schiacciati, il sale, il pepe e il basilico tritato, lasciando sul fuoco per 20 minuti.
Cuocere la pasta per qualche minuto, lasciandola quasi cruda. A questo punto, in un recipiente da forno unto con lo strutto, cosparso di pangrattato e foderato con le melanzane, aggiungere uno strato di pasta, di mozzarella, di piselli, di salsa e di parmigiano, fino ad esaurimento, terminando con uno strato di melanzane coperto da abbondante salsa e dal parmigiano grattugiato. A questo punto, cuocere in forno per 40 minuti.

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