antipasti

ACCIUGHE FRESCHE MARINATE

antipasti

PERSONE: 5
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 1kg alici fresche
6 cipolle piccole
1 limone
3dl vino bianco
aglio
olio, sale, pepe

PREPARAZIONE

Tritare la cipolla e farla rosolare con l’olio. In un secondo momento, aggiungere il vino, il succo di limone, uno spicchio d’aglio e degli aromi (preferibilmente timo, lauro, prezzemolo e finocchio). Una volta che il composto è arrivato ad ebollizione, lasciar cuocere per altri 10 minuti a fuoco vivo. Dopo di che, togliere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare il composto.
Intanto, in unta teglia, disporre le alici dopo averle insaporite con sale e olio e infornare il tutto fino a che diventino leggermente dorate.
Una volta tolte dal forno, lasciarle raffreddare e, successivamente, riporle in un recipiente e coprirle con il composto preparato in precedenza, lasciando riposare il tutto per 48 ore.

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