MIGLIACCIO
PERSONE: | – |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | ½ l di latte ½ l d'acqua 250 g di semolino 500 g di zucchero 500 g di ricotta 100 g di cedro 50 g di burro 8 uova ½ bustina di cannella |
PREPARAZIONE
Mettere in una pentola sul fuoco il latte, l'acqua e il burro. Ad ebollizione, versare a pioggia il semolino e girare bene con un cucchiaio di legno. Cuocere per 5 minuti girando sempre senza fare grumi.
In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero. Passare la ricotta con il passaverdure e mischiare alla semola che intanto si è raffreddata, al massimo intiepidita; incorporare lentamente le va sbattute e poco alla volta per non formare grumi. Aggiungere il cedro tagliato a pezzettini e la cannella mescolando bene il tutto. Versare il composto in una teglia imburrata.
Infornare in forno caldo per 45 minuti circa. Quando si è raffreddata spolverare con zucchero vanigliato.