antipasti

TIMBALLO DI MACCHERONI

antipasti

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 250 g di farina
2 rossi d'uovo
40 g di burro
1 cucchiaio di Marsala
Sale, pepe
ripieno: 450 g di bucatini
100 g di lardo
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di emmental grattugiato
40 g di prosciutto cotto
Noce moscata

PREPARAZIONE

Versate la farina a fontana sul tavolo e, al centro, amalgamate il burro fuso con la farina, aiutandovi con un po' d'acqua tiepida. Fate una pasta non troppo morbida e lasciatela riposare per mezz'ora.
Lessate i bucatini, scolateli molto al dente e conditeli con una parte del burro, parmigiano, emmenthal grattugiato, prosciutto a dadini, un pizzico di noce moscata, sale, pepe.
Stendete una sfoglia di pasta e foderate uno stampo imburrato (circa 20 cm di diametro). Versate i maccheroni e qualche fiocchetto di burro, quindi ricoprite con
un'altra sfoglia di pasta, chiudendo bene i bordi.
Scaldate bene il forno ed infornate finché non assumerà un bel colore dorato.
Togliete dal forno, lasciate riposare per una decina di minuti, sformate in un piatto e servite.

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