CASATIELLO DOLCE
PERSONE: | 8 |
DIFFICOLTA': | ![]() |
INGREDIENTI: | 1 kg di farina 60 g di lievito di birra ½ kg di zucchero 2 bustine di vaniglia 10 – 12 uova 1 buccia di limone grattugiata ½ bicchiere di liquore "Strega" Sale |
PREPARAZIONE
![casatiello dolce](https://www.napoligrafia.it/cucina/ricette/foto/casatielloDolce.jpg)
Ungete ora una teglia (nella scelta della teglia tenete presente che il dolce raddoppiando dovrà avere una altezza di almeno 20 cm) e disponetevi l’impasto; copritelo e fatelo lievitare fin quando non sarà raddoppiato (questa lievitazione potrebbe durare anche parecchie ore). Infornare, quindi, in forno caldo; controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti lungo finché non avrà un colore scuro, quasi color cioccolato.
Una volta ultimata la cottura, è possibile decorare il casatiello con della glassa e dei confetti colorati.
Da anni seguo il vostro sito e realizzo le ricette della nostra tradizione. Tutte molto valide, eccellenti.
Grazie