CASATIELLO DOLCE
PERSONE: | 8 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 1 kg di farina 60 g di lievito di birra ½ kg di zucchero 2 bustine di vaniglia 10 – 12 uova 1 buccia di limone grattugiata ½ bicchiere di liquore "Strega" Sale |
PREPARAZIONE
Mettete in una capace terrina la farina setacciata e al centro ponete le uova (aggiungete tante uova fin quando la farina ne assorbirà), il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata, il liquore ed un pizzico di sale. Lavorate l'impasto molto a lungo, finché non risulterà ben omogeneo e soffice.
Ungete ora una teglia (nella scelta della teglia tenete presente che il dolce
raddoppiando dovrà avere una altezza di almeno 20 cm) e disponetevi l’impasto; copritelo e fatelo lievitare fin quando non sarà raddoppiato (questa lievitazione potrebbe durare anche parecchie ore). Infornare, quindi, in forno caldo; controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti lungo finché non avrà un colore scuro, quasi color cioccolato.
Una volta ultimata la cottura, è possibile decorare il casatiello con della glassa e dei confetti colorati.
Da anni seguo il vostro sito e realizzo le ricette della nostra tradizione. Tutte molto valide, eccellenti.
Grazie