LE RICETTE DELLA TRADIZIONE NAPOLETANA
SECONDI – PESCE
Benvenuti nella sezione dedicata ai secondi piatti di pesce tradizionali napoletani. Qui troverete una selezione di ricette autentiche che celebrano la ricca tradizione culinaria di Napoli. Dalle fritture di pesce alle grigliate di mare, ogni piatto è preparato con ingredienti freschi e genuini, seguendo le antiche ricette tramandate di generazione in generazione.
Scoprite come portare in tavola il sapore del mare con le nostre ricette facili da seguire e perfette per ogni occasione.
- Aguglie con funghi
- Alalonga al forno con patate
- Alici ammollicate
- Alici arreganate
- Alici con fior di latte
- Alici fritte arrotolate
- Alici in tortiera
- Alici marinate
- Alici ripiene
- Anguille in umido
- Anguille, origano e prezzemolo
- Baccalà all’antica
- Baccalà alla barcaiola
- Branzino al limone con verdure
- Calamaretti alla napoletana
- Calamaretti con le fave
- Calamari alla griglia
- Calamari con carciofi
- Calamari con piselli
- Calamari con vino e olive
- Calamari ripieni
- Cannolicchi al vino bianco
- Capitone al vino rosso
- Capitone alla marinara
- Capitone arrosto
- Cefalo al limone
- Cefalo marinato
- Cozze gratinate
- Dentice alle olive
- Filetti di sogliola ai funghi
- Filetti di sogliola alle zucchine
- Frittelle di cozze
- Gamberi alla vesuviana
- Gamberoni all’arancia
- Involtini di melanzane e pesce spada
- Involtini di spigola al salmone
- Marmore al forno
- Merluzzo alla pizzaiola
- Nasello, limone e capperi
- Orata alla marinara
- Orata alla panna
- Orata con patate
- Ostriche al gratin
- Palombo al peperoncino
- Palombo al pomodoro
- Palombo con peperoni
- Palombo con piselli
- Pesce spada al limone
- Pezzogna all’acqua pazza
- Polipi al ragù
- Polipi con le fave
- Polipi con le patate
- Polipi veraci affogati
- Polipo all’insalata
- Rombo alla marinara
- Sarago al cartoccio
- Sarde in tortiera
- Seppie al vino bianco
- Seppie con i piselli
- Seppie ripiene alla pescatora
- Seppie ripiene con patate
- Sogliole alle mandorle
- Soutè di vongole
- Spiedini di anguilla
- Spiedini di scampi e pancetta
- Spigola con frutti di mare
- Spigole al forno
- Stoccafisso al forno
- Stoccafisso con i peperoni
- Stoccafisso con le patate
- Teglia di anguille
- Tonno alla positanese
- Tonno e pancetta
- Triglie alla griglia
- Zeppole di baccalà