CALAMARI CON VINO E OLIVE
PERSONE: |
6 |
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DIFFICOLTA': |
facile |
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INGREDIENTI: |
1500 g calamari
400 g pomodori
40 g uva sultanina
40 g pinoli
12 olive nere
1 cipolla e mezza
1 spicchio d’aglio
Fette di pane abbrustolite
Vino bianco secco
Prezzemolo
Sale, olio, pepe |
PREPARAZIONE
Lavare i calamari e tagliarli ad anelli. Preparare un soffritto con l’olio, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. Quando la cipolla sarà ben imbiondita, togliere l’aglio e aggiungere un bicchiere di vino bianco, lasciandolo evaporare per qualche minuto. In seguito aggiungere i pomodori, precedentemente tagliati a pezzi, e, dopo 10 minuti, anche i calamari, l’uvetta e i pinoli. Salare, pepare e lasciar cuocere coperto per mezz’ora. A questo punto ggiungere le olive tagliate a pezzetti e il prezzemolo tritato, lasciando cuocere finchè i calamari non saranno ben cotti. Servire accompagnando con fette di pane abbrustolite
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