TONNO ALLA POSITANESE
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | ![]() facile |
INGREDIENTI: | 6 fette tonno fresco 200 g polpa pomodoro 50 g cetriolini sott’aceto 1 cipolla Lauro, prezzemolo Farina Vino bianco Aceto Olio, Sale, pepe |
PREPARAZIONE
Per cominciare, far prendere colore alle fette di tonno cuocendole nell’olio. Togliere il pesce e, nello stesso tegame, aggiungere la cipolla tritata e la farina, mescolando per un minuto. Aggiungere mezza bottiglia di vino bianco, un bicchiere d’acqua e mezzo di aceto, lasciando cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungere il prezzemolo tritato, il lauro e la polpa di pomodoro a pezzetti aggiungendo un po’ di sale e del pepe. Aumentare l’intensità del fuoco e, non appena la salsa sarà giunta a bollore, inserire le fette di tonno, lasciandole cuocere per circa un’ora.
Una volta pronto, aggiungere alla salsa altro prezzemolo e i cetriolini sott’olio tagliati a fette.