TONNO E PANCETTA
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 6 fette tonno fresco 400 g polpa pomodoro 75 g pancetta 6 acciughe sott’olio 1 spicchio d’aglio 1/2 cipolla Prezzemolo Farina Vino bianco Aceto Olio, Sale, pepe |
PREPARAZIONE
In un tegame, lasciar rosolare le fette di tonno infarinate finchè non avranno preso un po’ di colore. Dopo di che, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciar cuocere finchè non sarà evaporato. Una volta pronte, togliere le fette di tonno dalla pentola e tenerle da parte.
Successivamente, nello stesso recipiente utilizzato per la cottura, far rosolare la pancetta tritata, l’aglio e la cipolla. Dopo qualche istante, aggiungere anche del prezzemolo e i filetti di acciuga tritati. Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciar cuocere, dopo aver salato a piacere, per 10 minuti.
Unire nuovamente le fette di tonno e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Servire caldo e guarnire con altro prezzemolo tritato.