verdure

PATATE RIPIENE

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PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 8 grosse patate
200 g di mozzarella
70 g di burro
50 g di filetti di acciughe
1 uovo
Pane grattugiato
Noce moscata
sale, pepe

PREPARAZIONE

Mettere le patate in una pentola e coprire con acqua leggermente salata, portare ad ebollizione e far cuocere finché la forchetta non penetra nella patata con facilità.
Appena cotte lasciarle intiepidire e dividerle a metà senza sbucciarle. Scavarle con un cucchiaio,lasciando circa un centimetro di polpa aderente alla buccia. Mettere in una terrina la polpa delle patate passate al setaccio, la mozzarella tagliata a dadini, le acciughe pestate e mescolare con 25 g di burro, aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata, mescolare ed infine aggiungere il tuorlo dell'uovo rimescolando ancora.
Riempire le patate, precedentemente scavate, con il composto, spolverarle col pane grattugiato.
Imburrare una teglia e mettervi le patate; accendere il forno a 140° e gratinare.

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