RISO CON LA VERZA
PERSONE: | 5 |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | 400 g di riso 1 verza grande 2 cipolle 100 g di ventresca* 50 g di olio extravergine Parmigiano grattugiato Sale, pepe |
PREPARAZIONE
Dopo aver affettate le cipolle fatele soffriggere con la ventresca tagliata a piccoli listelli e l'olio. Quando il soffritto avrà preso un bel colore biondo buttatevi la verza che avrete già lavata e tagliata. Coprite e lasciate cuocere bene mescolando di tanto in tanto, a fuoco basso.
Quando la verza sarà quasi cotta, aggiungetevi tanta acqua quanta vi sembra che debba bastare per far cuocere il riso. A cottura ultimata versate una manciata di formaggio parmigiano grattugiato e lasciate riposare la minestra per qualche minuto prima di servirla.
* Tonno sott'olio ricavato dalla parte bianca, più pregiata, del pesce.