CALZONE IMBOTTITO
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | ![]() |
INGREDIENTI: | 500 g di farina 40 g di lievito sale |
ripieno | 250 g di mozzarella 250 g di ricotta 50 g di salame (o prosciutto) 1 cucchiaio di parmigiano Basilico, olio, sugna Sale, pepe |
PREPARAZIONE
![calzone imbottito](https://www.napoligrafia.it/cucina/ricette/foto/calzone.jpg)
mezz'ora.
Sul tavolo versate la farina a fontana e, al centro, lavorate il panetto lievitato con un pizzico di sale. Incorporate a poco a poco la farina aiutandovi con acqua tiepida e lavorate la pasta con energia per almeno 15 minuti.
Dividete la pasta in 4 panetti e lasciatela crescere in luogo riparato. In una terrina schiacciate la ricotta con una forchetta e mescolatela al parmigiano, al basilico, ai dadini di salame e a quelli di mozzarella. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e legate con 20 g di sugna o con un filo d'olio.
Spianate le pagnottelle e ricavate quattro dischi, quindi ponete su ognuno una parte del ripieno e ripiegate i calzoni a metà, pressando bene ai bordi perché non si aprano. Ungete con un filo d'olio ed infornate su una teglia unta in forno caldissimo ed a fuoco molto vivo finché non saranno ben coloriti. Servite immediatamente.
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