CANNELLONI ALLA NAPOLETANA
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 300 g di farina 2 uova sale |
ripieno | 250 g di mozzarella 250 g di ricotta 100 g di prosciutto 2 uova 80 g di parmigiano grattugiato Ragù Sale, pepe, prezzemolo |
PREPARAZIONE
Preparate un ragù. Preparate la pasta mescolando la farina con le uova, sale ed un po' di acqua tiepida, lasciatela riposare per un'ora, poi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene dei quadrati di circa 12 cm di lato.
In una terrina battete le uova con il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo
tritato, mescolate la ricotta schiacciata, la mozzarella a dadini ed il
prosciutto tritato. Portate ad ebollizione l'acqua con un cucchiaio di olio in una pentola larga e bassa e calatevi i quadrati di pasta, scolateli al dente e poneteli ad asciugare su un telo. Distribuite un po' di ripieno su ogni quadrato e confezionate i cannelloni.
In una pirofila versate un mestolo di ragù, disponete u cannelloni l'uno vicino all'altro in un solo strato, cospargete di parmigiano e ricoprite di ragù. Infornate per 20 minuti circa.