CASATIELLO CASO E PEPE
PERSONE: | 8 |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | 1 kg di farina 60 g di lievito di birra 150 g di sugna 250 g di pecorino 10 – 12 uova Pepe |
PREPARAZIONE
Mettete in una capace terrina la farina setacciata e al centro ponete le uova (aggiungete tante uova fin quando la farina ne assorbirà), il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida, la sugna, il pecorino e un cucchiaino di pepe.
Lavorate l'impasto molto a lungo, finché non risulterà ben omogeneo. Ungete ora una teglia (nella scelta della teglia tenete presente che il dolce raddoppiando dovrà avere una altezza di almeno 20 cm) e disponetevi l'impasto; copritelo e fatelo lievitare fin quando non sarà raddoppiato (questa lievitazione potrebbe durare anche parecchie ore).
Infornare, quindi, in forno caldo, controllare la cottura interna con uno
stuzzicadenti lungo.